キーワード 希望職種、企業名、キーワードなど 勤務地 都道府県名、市区町村名 トップページ > 東京都 > 東京都新宿区で料理長 東京都新宿区で料理長 の求人 検索結果 1-10件 / 14件 市区町村 千代田区(13) 中央区(9) 港区(13) 新宿区(14) 文京区(4) 台東区(6) 墨田区(4) 江東区(5) 品川区(1) 目黒区(2) 大田区(4) 世田谷区(3) 渋谷区(7) 豊島区(9) 北区(2) 荒川区(4) 足立区(4) 江戸川区(2) 八王子市(3) 立川市(2) 武蔵野市(2) 調布市(2) 町田市(2) 小平市(1) 日野市(1) 国分寺市(1) 多摩市(2) 【新宿伊勢丹本店内】創作惣菜の調理/料理長(候補) 株式会社柿安本店東京本部 採用人数:4人 受理日:2025年05月09日 有効期限:2025年07月31日 東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹本店B1F(新宿三丁目駅 から 徒歩1分) TEL:0120-053-055 / FAX:03-5759-0767 正社員 基本給(月額平均)又は時間額 月平均労働日数(21.0日) 220,000円~300,000円 (1)7時00分~16時00分 (2)8時00分~17時00分 その他 ・その他 月7日~10日 ■応募後の流れ 【マイページからのご応募】:マイページからのご応募時に、履歴書(写真貼付)、職務経歴書もご登録、もしくは下記【送付先住所】へ郵送か、担当者メールアドレス宛に添付にてお送りください。 【ハローワークからのご応募】:事前に電話連絡後、履歴書(写真貼付)、職務経歴書、紹介状を下記【送付先住所】へ郵送、もしくは担当者メールアドレス宛に添付にてお送りください。 書類選考後、結果を御連絡致します。 ※応募書類は返却致しません。(当社責任廃棄) 【送付先住所】 〒141-0031 東京都品川区西五反田8-1-14 最勝(さいしょう)ビル3階 株式会社柿安本店 人事部 採用担当 宛 ■転勤に関する補足事項 転居を伴う転勤の無い、エリア限定社員制度あり ■36協定に関する補足事項 延長することができる時間数:1ヶ月99時間、1年720時間 #23区 惣菜事業をはじめ、精肉事業、食品事業、レストラン事業、和菓子事業を柱とした、豊かな食文化の創造を目指す、総合食品企業です。 明治4年創業、老舗の総合食品企業「柿安本店」での調理職・料理長候補の募集です!最初は既存店スタッフのサポートも万全ですので、安心してスタートできます。「柿安ダイニング」は、『店内厨房』で『プロの料理人』が作る出来立ての創作惣菜が人気の秘密です。ご希望や実力に応じ、上位役職を目指すことも可能です。「ブランド力」「商品力」「魅力的なマーケット」「現場の大きな裁量権」など、『やりがいをもって働ける職場環境』と、業界最高水準の「休日数・取得率」「労働時間」「福利厚生」等を背景に、ワークライフバランスを実現できる『安心の労働環境』で一緒に働きましょう! 変更の範囲:会社の定める業務 ハローワーク品川公共職業安定所 公開日:2025年5月9日 【京王新宿百貨店内】創作惣菜の調理/料理長(候補) 株式会社柿安本店東京本部 採用人数:4人 受理日:2025年05月09日 有効期限:2025年07月31日 東京都新宿区西新宿1-1-4 京王百貨店新宿店中地階 TEL:0120-053-055 / FAX:03-5759-0767 正社員 基本給(月額平均)又は時間額 月平均労働日数(21.0日) 220,000円~300,000円 (1)7時00分~16時00分 (2)8時00分~17時00分 その他 ・その他 月7日~10日 ■応募後の流れ 【マイページからのご応募】:マイページからのご応募時に、履歴書(写真貼付)、職務経歴書もご登録、もしくは下記【送付先住所】へ郵送か、担当者メールアドレス宛に添付にてお送りください。 【ハローワークからのご応募】:事前に電話連絡後、履歴書(写真貼付)、職務経歴書、紹介状を下記【送付先住所】へ郵送、もしくは担当者メールアドレス宛に添付にてお送りください。 書類選考後、結果を御連絡致します。 ※応募書類は返却致しません。(当社責任廃棄) 【送付先住所】 〒141-0031 東京都品川区西五反田8-1-14 最勝(さいしょう)ビル3階 株式会社柿安本店 人事部 採用担当 宛 ■転勤に関する補足事項 転居を伴う転勤の無い、エリア限定社員制度あり ■36協定に関する補足事項 延長することができる時間数:1ヶ月99時間、1年720時間 #23区 惣菜事業をはじめ、精肉事業、食品事業、レストラン事業、和菓子事業を柱とした、豊かな食文化の創造を目指す、総合食品企業です。 明治4年創業、老舗の総合食品企業「柿安本店」での調理職・料理長候補の募集です!最初は既存店スタッフのサポートも万全ですので、安心してスタートできます。「柿安ダイニング」は、『店内厨房』で『プロの料理人』が作る出来立ての創作惣菜が人気の秘密です。ご希望や実力に応じ、上位役職を目指すことも可能です。「ブランド力」「商品力」「魅力的なマーケット」「現場の大きな裁量権」など、『やりがいをもって働ける職場環境』と、業界最高水準の「休日数・取得率」「労働時間」「福利厚生」等を背景に、ワークライフバランスを実現できる『安心の労働環境』で一緒に働きましょう! 変更の範囲:会社の定める業務 ハローワーク品川公共職業安定所 公開日:2025年5月9日 【面接のみ】和食創作調理/料理長&店長候補/高田馬場 有限会社ガーリックチップスインターナショナル 採用人数:3人 受理日:2025年04月28日 有効期限:2025年06月30日 東京都新宿区高田馬場1-31-8 ダイカンプラザ1F 当社店舗 「酔床・梵天」(JR線 高田馬場駅 から 徒歩2分) TEL:090-3222-9307 正社員 基本給(月額平均)又は時間額 月平均労働日数(21.5日) 305,000円~360,000円 (1)15時00分~0時00分 日その他 ・その他 閉店時間までの間でシフトを組みます 正月休み約一週間程度、夏期休暇あり ●終電考慮 ●日祝の公休可 ●売上げ目標達成によりその月の給与アップ ●今後、スタッフ増員でランチ開始の可能性あり(その場合はシフト制) ※ぜひ、ホームページをご覧下さい! 応募の際は山本(090-3222-9307)へ連絡ください。 ◆賞与は、制度としてはありませんが、毎月の売り上げに準じて 支給しています。 #23区 洋食部門 レストラン&バー 和食部門 居酒屋 ※日曜定休、祝日公休可 豊洲から自ら仕入・仕込んでワンランク上の料理を提供しています。和食の枠にとらわれずに中華やフレンチなどの料理も提供。新鮮な刺身と名物の鴨料理は特にリピーターが多いです。 現在はランチはなく夜のお料理に集中して仕込みの時間、自分の時間を作れます。 席数は40席ほど。メインの板場はカウンターになっております。 料理長候補としてスタートし、経験と知識を充分に活かしてメニュー開発や提案に取り組んで頂きます。ゆくゆくは料理長としてキッチンを仕切って頂きお店を盛り上げて頂きます。 ●将来、独立の夢をもっている方、特に歓迎いたします。 変更範囲:変更なし(別職種へのご希望がある場合はお気軽に!) ハローワーク新宿公共職業安定所 公開日:2025年4月28日 料理長及び調理スタッフ/四谷/トライアル併用 有限会社東京ダイニング企画 採用人数:1人 受理日:2025年04月01日 有効期限:2025年06月30日 東京都新宿区四谷1-3 三陽ビルB1階 当社運営:むく四谷店(JR線・東京メトロ各線 四谷駅 から 徒歩3分) TEL:03-5366-2055 / FAX:03-5366-2056 正社員 基本給(月額平均)又は時間額 月平均労働日数(21.6日) 250,000円~350,000円 (1)11時00分~23時30分 (2)11時00分~15時00分 (3)17時00分~23時30分 その他 ・その他 *トライアル:期間3ヶ月、同条件 *ハローワークを通じてご連絡下さい。 面接日を調整します。 都内にて飲食店3店舗を運営。 牛舌と季節の魚・野菜の炭火焼を提供するお店のキッチン業務です仕入れ仕込みオペレーション業務をお願いします。 料理長には原価管理・メニュー開発までお願いいたします。 調理スタッフ未経験の方も歓迎 変更範囲:変更なし ハローワーク新宿公共職業安定所 公開日:2025年4月1日 料理長及び調理スタッフ/四谷/トライアル併用 有限会社東京ダイニング企画 採用人数:2人 受理日:2025年04月01日 有効期限:2025年06月30日 東京都新宿区舟町7番地 ACN四谷三丁目ビルB1階 当社運営:ワインダイニングMUBU(ムブ)(丸ノ内線 四谷三丁目駅 から 徒歩3分) TEL:03-5366-2055 / FAX:03-5366-2056 正社員 基本給(月額平均)又は時間額 月平均労働日数(21.6日) 250,000円~350,000円 (1)17時00分~3時00分 (2)17時00分~23時30分 その他 ・その他 交替制 *トライアル:期間3ヶ月、同条件 *ハローワークを通じてご連絡下さい。 面接日を調整します。 都内にて飲食店3店舗を運営。 「ワインとヨーロッパの田舎料理」をコンセプトにしたワインバーの料理を提供していただきます。料理長には原価管理・メニュー 開発までお願いいたします。 調理とスタッフの未経験の方は丁寧に指導します。 変更範囲:変更なし ハローワーク新宿公共職業安定所 公開日:2025年4月1日 【面接のみ】洋食調理/料理長候補/月額38万~/高田馬場 有限会社ガーリックチップスインターナショナル 採用人数:2人 受理日:2025年04月01日 有効期限:2025年06月30日 東京都新宿区高田馬場1-31-8 ダイカンプラザ1F 「バー&ダイナー ガーリックチップス」(JR線 高田馬場駅 から 徒歩2分) TEL:090-3222-9307 正社員 基本給(月額平均)又は時間額 月平均労働日数(21.5日) 350,000円~370,000円 (1)14時00分~23時00分 (2)16時00分~1時00分 (3)18時00分~3時00分 月その他 ・その他 閉店時間までの間で勤務・交替制でシフトを組みます。特記事項欄 正月休み1週間程度夏期休暇あり ※ぜひ、ホームページをご覧下さい! ●終電考慮 ●日祝の公休可 ●売上げ目標達成によりその月の給与アップ ●今後、スタッフ増員でランチ開始の可能性あり。(その場合は シフト制) ●ヒゲ、ネイル、髪色 自由 応募の際は山本(090-3222-9307)へ連絡ください。 ※賞与は制度としてはありませんが、毎月の売り上げに準じて 支給しています。 #23区 洋食部門 レストラン&バー 和食部門 居酒屋 お酒と人との出会いをこよなく愛するお客様が集まる、 高田馬場で40年以上の歴史を持つアメリカンテイストの バー&ダイナー。2階まで吹き抜けの店内。 天井まで届くボトルタワーがお客様を魅了します。 客席は70席程度。従業員は常に5~7人。 スタッフが豊洲市場まで直接行って仕入れる鮮魚介料理や、本格USステーキ、自家製ピザ、ニンニクを効かせたオリジナルフードを提供。 料理長候補としてスタートし、経験と知識を充分に活かしてメニュー開発や提案に取り組んで頂きます。ゆくゆくは料理長としてキッチンを仕切って頂き、お店を盛り上げて頂きます。 変更範囲:変更なし(別職種へのご希望がある場合はお気軽に!) ハローワーク新宿公共職業安定所 公開日:2025年4月1日 料理長候補/調理スタッフ/とらふぐ亭新宿本店 株式会社東京一番フーズ 採用人数:1人 受理日:2025年04月02日 有効期限:2025年06月30日 東京都新宿区歌舞伎町2-11-7 メトロビル B1F 当社 とらふぐ亭新宿本店(都営大江戸線 東新宿駅 から 徒歩5分) TEL:03-5363-2132 正社員 基本給(月額平均)又は時間額 月平均労働日数(21.0日) 220,000円~256,200円 (1)11時00分~20時00分 (2)15時00分~0時00分 その他 ・その他 月平均休日日数は9.4日 ・「独立支援制度」によるFCオーナーへの道があり、 実績として年収1000万円越えの社員もいます。 日本で独立開業するもよし、海外で独立するもよし、 あなたの夢を全力でサポートします。 ・最短半年から1年で接客・調理主任へステップアップ、 最短3年でふぐ免許取得後、店長・料理長へ昇進も叶います。 ※ご経験・ご志向によってはマネージャー(管理職)候補 としてのご入社も想定しています。 ・NY店舗への転勤チャレンジや社歴等関係なく、 チャンスが平等にあり、成長できる環境があります。 ・事業拡大に伴い、積極採用中です!(入社祝い金50万円支給) 【福利厚生】 ・資格手当(ふぐ調理師免許・調理師免許等)・従業員持株会制度 ・ストックオプション制度 ・社員割引制度 ・社員旅行(海外研修) ・語学研修、その他各種研修 ・独身寮社宅制度 ・独立支援制度 ・自己申告制度 ほか ※質問等なければ事前連絡不要です。 応募書類は、事業所宛てに郵送又はEメールにてお送り下さい。 ※当社のホームページも是非ご覧下さい。 首都圏を中心に67店舗展開する飲食事業を営む上場企業で、自社で養殖した魚の欧米への輸出販売を計画するなど1次、2次、3次産業全てをを自社で賄う6次産業を強みとしています。 ◎ふぐ料理専門店・魚料理を中心とした飲食店を東京都、神奈川県 、埼玉県、千葉県、海外に約70店舗展開しています。 事業拡大に伴い、新たに運営を推進する正社員を募集します。 *現場で接客や料理を学ぶところからスタートし、OJT研修はも ちろん、先輩社員より継続的なサポートがある為、未経験者も安 心してスタートできます。 *業務に慣れてきたら店舗マネジメントや販促企画・推進、スタッ フ教育など幅広い業務をお任せする予定です。 ※将来的には、店長や料理長、エリアマネージャー、本社勤務など 希望と適性を考慮した上でキャリアを選択することができます。 頑張り次第で海外(ニューヨーク)店舗での勤務も可能です。 (変更の範囲)会社の定める業務 ハローワーク新宿公共職業安定所 公開日:2025年4月2日 料理長候補/調理スタッフ/とらふぐ亭新宿別館 株式会社東京一番フーズ 採用人数:1人 受理日:2025年04月02日 有効期限:2025年06月30日 東京都新宿区歌舞伎町1-3-15 ザ・カテリーナ1F・2F 当社 とらふぐ亭新宿別館(新宿(東口)駅 から 徒歩6分) TEL:03-5363-2132 正社員 基本給(月額平均)又は時間額 月平均労働日数(21.0日) 220,000円~256,200円 (1)11時00分~20時00分 (2)15時00分~0時00分 その他 ・その他 月平均休日日数は9.4日 ・「独立支援制度」によるFCオーナーへの道があり、 実績として年収1000万円越えの社員もいます。 日本で独立開業するもよし、海外で独立するもよし、 あなたの夢を全力でサポートします。 ・最短半年から1年で接客・調理主任へステップアップ、 最短3年でふぐ免許取得後、店長・料理長へ昇進も叶います。 ※ご経験・ご志向によってはマネージャー(管理職)候補 としてのご入社も想定しています。 ・NY店舗への転勤チャレンジや社歴等関係なく、 チャンスが平等にあり、成長できる環境があります。 ・事業拡大に伴い、積極採用中です!(入社祝い金50万円支給) 【福利厚生】 ・資格手当(ふぐ調理師免許・調理師免許等)・従業員持株会制度 ・ストックオプション制度 ・社員割引制度 ・社員旅行(海外研修) ・語学研修、その他各種研修 ・独身寮社宅制度 ・独立支援制度 ・自己申告制度 ほか ※質問等なければ事前連絡不要です。 応募書類は、事業所宛てに郵送又はEメールにてお送り下さい。 ※当社のホームページも是非ご覧下さい。 首都圏を中心に67店舗展開する飲食事業を営む上場企業で、自社で養殖した魚の欧米への輸出販売を計画するなど1次、2次、3次産業全てをを自社で賄う6次産業を強みとしています。 ◎ふぐ料理専門店・魚料理を中心とした飲食店を東京都、神奈川県 、埼玉県、千葉県、海外に約70店舗展開しています。 事業拡大に伴い、新たに運営を推進する正社員を募集します。 *現場で接客や料理を学ぶところからスタートし、OJT研修はも ちろん、先輩社員より継続的なサポートがある為、未経験者も安 心してスタートできます。 *業務に慣れてきたら店舗マネジメントや販促企画・推進、スタッ フ教育など幅広い業務をお任せする予定です。 ※将来的には、店長や料理長、エリアマネージャー、本社勤務など 希望と適性を考慮した上でキャリアを選択することができます。 頑張り次第で海外(ニューヨーク)店舗での勤務も可能です。 (変更の範囲)会社の定める業務 ハローワーク新宿公共職業安定所 公開日:2025年4月2日 【ホテル直営】和食調理補助/17時以降/未経験可/新宿駅 竹川観光株式会社 採用人数:1人 受理日:2025年03月24日 有効期限:2025年05月31日 東京都新宿区西新宿1-23-1 当社経営 かどやホテルB1「はたご」(新宿駅 から 徒歩3分) TEL:03-3344-3144 / FAX:03-3344-3148 パート労働者 基本給(時間換算額) 1,300円~1,400円 (1)17時00分~21時30分 (2)18時00分~22時00分 その他 ・毎 週 シフト制 年末年始休暇・夏期休暇 *外国人の方(日本語日常会話レベル)も日本人の方も歓迎。 *勤務条件に応じて法定通り有給休暇付与及び各種保険適用。 *オンライン自主応募の方はハローワーク紹介状不要です。 【働く環境重視】 ○制服貸与・調理場制服はクリーニング会社負担 ○板前が作った賄い無料 ○年に1回社内バーベキュー実施・他部署、アルバイト、社員家族 も参加。会社全体で交流が図れます。 他にも忘年会や歓送迎会は会社負担。 ○安定の自社ビル経営・ホテル直営の飲食店 会社員として残業・休日手当・賞与・各福利厚生充実。 ○ランチ営業なしで丁寧な仕込み、ゆとりをもった教育。 ○社員は20代~40代。若手活躍中。 【社員の声を紹介します】 ○顔合わせ等の会席料理も提供しワンランク上の技術・サービスを 習得できる。 ○和食の基本、桂剥きや、出汁の取り方など調理技術として学べる ことが多い。 ○飲食業界でありながら週休2日を基準としプライベートが充実。 #23区 新宿西口徒歩3分と立地でおもてなしを大切にするホテル。本格的和食居酒屋、テラス付きカフェと広く事業展開をはかっている。 西新宿・水炊きと炭火焼が人気の和食居酒屋の調理スタッフ。 料理長・社員スタッフの下、仕込み・調理全て教えます。 ★洗い物・清掃業務 ★仕込み(簡単な食材の下処理) ★宴会準備(盛り付け) ★半年程度で段階的に調理を教えていきます。 (経験者は簡単な揚げ物などお願いします) 客席数 100席 半数が宴会で準備が主な仕事となります。 *変更範囲:変更なし ハローワーク新宿公共職業安定所 公開日:2025年3月24日 【ホテル直営】和食調理補助/未経験OK/新宿駅 竹川観光株式会社 採用人数:1人 受理日:2025年03月18日 有効期限:2025年05月31日 東京都新宿区西新宿1-23-1 当社経営 かどやホテルB1「はたご」(新宿駅 から 徒歩3分) TEL:03-3344-3144 / FAX:03-3344-3148 パート労働者 基本給(時間換算額) 1,300円~1,400円 (1)13時00分~16時00分 (2)14時00分~17時00分 日祝日その他 ・毎 週 シフト制 年末年始休暇・夏期休暇 *勤務条件に応じて法定通り有給休暇付与及び各種保険適用。 *オンライン自主応募の方はハローワーク紹介状不要です。 【働く環境重視】 ○制服貸与・調理場制服はクリーニング会社負担 ○板前が作った賄い無料 ○年に1回社内バーベキュー実施・他部署、アルバイト、社員家族 も参加。会社全体で交流が図れます。 他にも忘年会や歓送迎会は会社負担。 ○安定の自社ビル経営・ホテル直営の飲食店 会社員として残業・休日手当・賞与・各福利厚生充実。 ○ランチ営業なしで丁寧な仕込み、ゆとりをもった教育。 ○社員は20代~40代。若手活躍中。 【社員の声を紹介します】 ○顔合わせ等の会席料理も提供しワンランク上の技術・サービスを 習得できる。 ○和食の基本、桂剥きや、出汁の取り方など調理技術として学べる ことが多い。 ○飲食業界でありながら週休2日を基準としプライベートが充実。 #23区 新宿西口徒歩3分と立地でおもてなしを大切にするホテル。本格的和食居酒屋、テラス付きカフェと広く事業展開をはかっている。 西新宿・水炊きと炭火焼が人気の和食居酒屋の調理スタッフ。 料理長・社員スタッフの下、仕込み・調理全て教えます。 ★仕込み(簡単な食材の下処理・切り出し) ★宴会準備(盛り付け) ★洗い物・清掃業務 客席数 100席 半数が宴会で準備が主な仕事となります。 変更範囲:変更なし ハローワーク新宿公共職業安定所 公開日:2025年3月18日 次のページへ 14件