キーワード 希望職種、企業名、キーワードなど 勤務地 都道府県名、市区町村名 トップページ > 東京都 > 東京都千代田区で料理長 東京都千代田区で料理長 の求人 検索結果 1-10件 / 13件 市区町村 千代田区(13) 中央区(9) 港区(13) 新宿区(14) 文京区(4) 台東区(6) 墨田区(4) 江東区(5) 品川区(1) 目黒区(2) 大田区(4) 世田谷区(3) 渋谷区(7) 豊島区(9) 北区(2) 荒川区(4) 足立区(4) 江戸川区(2) 八王子市(3) 立川市(2) 武蔵野市(2) 調布市(2) 町田市(2) 小平市(1) 日野市(1) 国分寺市(1) 多摩市(2) 【東京大丸百貨店内】創作惣菜の調理/料理長(候補) 株式会社柿安本店東京本部 採用人数:4人 受理日:2025年05月09日 有効期限:2025年07月31日 東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京店B1F(東京駅 から 徒歩1分) TEL:0120-053-055 / FAX:03-5759-0767 正社員 基本給(月額平均)又は時間額 月平均労働日数(21.0日) 220,000円~300,000円 (1)7時00分~16時00分 (2)8時00分~17時00分 その他 ・その他 月7日~10日 ■応募後の流れ 【マイページからのご応募】:マイページからのご応募時に、履歴書(写真貼付)、職務経歴書もご登録、もしくは下記【送付先住所】へ郵送か、担当者メールアドレス宛に添付にてお送りください。 【ハローワークからのご応募】:事前に電話連絡後、履歴書(写真貼付)、職務経歴書、紹介状を下記【送付先住所】へ郵送、もしくは担当者メールアドレス宛に添付にてお送りください。 書類選考後、結果を御連絡致します。 ※応募書類は返却致しません。(当社責任廃棄) 【送付先住所】 〒141-0031 東京都品川区西五反田8-1-14 最勝(さいしょう)ビル3階 株式会社柿安本店 人事部 採用担当 宛 ■転勤に関する補足事項 転居を伴う転勤の無い、エリア限定社員制度あり ■36協定に関する補足事項 延長することができる時間数:1ヶ月99時間、1年720時間 惣菜事業をはじめ、精肉事業、食品事業、レストラン事業、和菓子事業を柱とした、豊かな食文化の創造を目指す、総合食品企業です。 明治4年創業、老舗の総合食品企業「柿安本店」での料理長候補の募集です!最初は既存店スタッフのサポートも万全ですので、安心してスタートできます。「柿安ダイニング」は、『店内厨房』で『プロの料理人』が作る出来立ての創作惣菜が人気の秘密です。ご希望や実力に応じ、上位役職を目指すことも可能です。「ブランド力」「商品力」「魅力的なマーケット」「現場の大きな裁量権」など、『やりがいをもって働ける職場環境』と、業界最高水準の「休日数・取得率」「労働時間」「福利厚生」等を背景に、ワークライフバランスを実現できる『安心の労働環境』で一緒に働きましょう! 変更の範囲:会社の定める業務 ハローワーク品川公共職業安定所 公開日:2025年5月9日 料理長候補(よね蔵 東京サンケイビル店) 株式会社よね蔵 採用人数:1人 受理日:2025年05月02日 有効期限:2025年07月31日 東京都千代田区大手町1丁目7-2 東京サンケイビル地下2F 『よね蔵 東京サンケイビル店』(大手町駅 から 徒歩2分) TEL:0256-64-7432 / FAX:0256-64-7955 正社員 基本給(月額平均)又は時間額 月平均労働日数(22.4日) 300,000円~400,000円 日祝日その他 ・その他 シフト制ならびにサンケイビル休館日。 ◎前職の給与や希望など考慮致します。 ・制服貸与 ・まかない有 ・研修制度有 ・社内表彰制度有 ・交通費支給 ・各種社会保険完備 ・お誕生日券プレゼント ・社員、パート『紹介報奨金制度』あり 料理やおもてなしを通じてお客様に感動していただくことを目標にしています。新しいことへ挑戦できる職場です。 『よね蔵 東京サンケイビル店』での料理長候補 ・調理業務 ・調理スタッフの育成 ・シフト管理 ・新メニュー立案 ・発注、在庫管理 ※和食がメインのお店ですが、洋食や中華など様々な分野で活躍されて きた方も大歓迎です! *変更範囲:会社の定める業務 ハローワーク三条公共職業安定所 公開日:2025年5月2日 調理(料理長候補)/半蔵門 株式会社東京フードワークス 採用人数:1人 受理日:2025年04月08日 有効期限:2025年06月30日 東京都千代田区隼町2-16 やきとりお喜樂 半蔵門店(当社直営)(半蔵門駅 から 徒歩1分) TEL:03-5623-1028 / FAX:03-5623-1038 正社員 基本給(月額平均)又は時間額 月平均労働日数(23.5日) 80,000円~80,000円 (1)10時00分~23時15分 その他 ・その他 シフト制 月6~8日 ・週44時間特例措置対象事業場(飲食業) ・ユニフォーム貸与。 ・資格取得支援あり。 ・インフルエンザ予防接種あり。 ・賃金は経験等を考慮し、相談の上、決定します。 ・事前連絡の上、応募書類を本社(東京都中央区八丁堀)宛に 郵送して下さい。 ・応募にはハローワークの紹介状が必要となります。 #23区 商品・メニュー作りから、飲食店の業態・システム開発まで、食の仕掛作りにおいて、新らしい食文化の創造に貢献するエネルギッシュな「食のプロフェッショナル」集団です。 店舗で料理長の業務を補佐しながらメニュー作成、商品開発を行い、将来的には料理長として店舗の調理管理をお願いします。 *変更範囲:変更なし ハローワーク飯田橋公共職業安定所 公開日:2025年4月8日 料理長/半蔵門 株式会社東京フードワークス 採用人数:1人 受理日:2025年04月08日 有効期限:2025年06月30日 東京都千代田区隼町2ー16 やきとりお喜樂 半蔵門店(当社直営)(半蔵門駅 から 徒歩1分) TEL:03-5623-1028 / FAX:03-5623-1038 正社員 基本給(月額平均)又は時間額 月平均労働日数(23.5日) 80,000円~80,000円 (1)10時00分~23時15分 その他 ・その他 シフト制 月6~8日 ・週44時間特例措置対象事業場(飲食業) ・ユニフォーム貸与。 ・資格取得支援あり。 ・インフルエンザ予防接種あり。 ・賃金は経験等を考慮し、相談の上、決定します。 ・事前連絡の上、応募書類を本社(東京都中央区八丁堀)宛に 郵送して下さい。 ・応募にはハローワークの紹介状が必要となります。 #23区 商品・メニュー作りから、飲食店の業態・システム開発まで、食の仕掛作りにおいて、新らしい食文化の創造に貢献するエネルギッシュな「食のプロフェッショナル」集団です。 ・店舗での調理部門の統括 ・メニュー作成 ・商品開発 *変更範囲:変更なし ハローワーク飯田橋公共職業安定所 公開日:2025年4月8日 調理(料理長候補)/神保町 株式会社東京フードワークス 採用人数:1人 受理日:2025年04月08日 有効期限:2025年06月30日 東京都千代田区神田神保町1-19 人形町田酔 神保町分店(当社直営)(神保町駅 から 徒歩3分) TEL:03-5623-1028 / FAX:03-5623-1038 正社員 基本給(月額平均)又は時間額 月平均労働日数(23.3日) 80,000円~80,000円 (1)10時00分~23時15分 その他 ・その他 シフト制 月6~8日 ・週44時間特例措置対象事業場(飲食業) ・ユニフォーム貸与。 ・資格取得支援あり。 ・インフルエンザ予防接種あり。 ・賃金は経験等を考慮し、相談の上、決定します。 ・事前連絡の上、応募書類を本社(東京都中央区八丁堀)宛に 郵送して下さい。 ・応募にはハローワークの紹介状が必要となります。 #23区 商品・メニュー作りから、飲食店の業態・システム開発まで、食の仕掛作りにおいて、新らしい食文化の創造に貢献するエネルギッシュな「食のプロフェッショナル」集団です。 店舗で料理長の業務を補佐しながらメニュー作成、商品開発を行い、将来的には料理長として店舗の調理管理をお願いします。 *変更範囲:変更なし ハローワーク飯田橋公共職業安定所 公開日:2025年4月8日 料理長/神保町 株式会社東京フードワークス 採用人数:1人 受理日:2025年04月08日 有効期限:2025年06月30日 東京都千代田区神田神保町1-19 人形町田酔 神保町分店(当社直営)(神保町駅 から 徒歩3分) TEL:03-5623-1028 / FAX:03-5623-1038 正社員 基本給(月額平均)又は時間額 月平均労働日数(23.5日) 80,000円~80,000円 (1)10時00分~23時15分 その他 ・その他 シフト制 月6~8日 ・週44時間特例措置対象事業場(飲食業) ・ユニフォーム貸与。 ・資格取得支援あり。 ・インフルエンザ予防接種あり。 ・賃金は経験等を考慮し、相談の上、決定します。 ・事前連絡の上、応募書類を本社(東京都中央区八丁堀)宛に 郵送して下さい。 ・応募にはハローワークの紹介状が必要となります。 #23区 商品・メニュー作りから、飲食店の業態・システム開発まで、食の仕掛作りにおいて、新らしい食文化の創造に貢献するエネルギッシュな「食のプロフェッショナル」集団です。 ・店舗での調理部門の統括 ・メニュー作成 ・商品開発 *変更範囲:変更なし ハローワーク飯田橋公共職業安定所 公開日:2025年4月8日 韓国料理屋キッチンスタッフ(料理長候補) 株式会社プリオールちぢみ屋 採用人数:1人 受理日:2025年04月04日 有効期限:2025年06月30日 東京都千代田区麹町2-5-3-1階(ライオンズマンション麹町1階)(東京メトロ半蔵門線 半蔵門駅 から 徒歩2分) TEL:080-3247-2173 / FAX:03-5213-4978 正社員 基本給(月額平均)又は時間額 月平均労働日数(22.3日) 400,000円~450,000円 (1)11時00分~21時00分 (2)16時00分~22時00分 日祝日その他 ・その他 ※隔週で土曜日はお休み シフトによる *Eメールアドレスをお持ちの方は、履歴書に記載して下さい。 *質問等がなければ事前連絡不要です。 *応募にはハローワークの紹介状が必要となります。ただしオンラ イン自主応募の場合は不要。 *オンライン自主応募可:求職者マイページを開設すると「自主応 募」のボタンから24時間いつでもオンラインで応募できます。 韓国料理店 韓国料理の調理とそれに付随する業務全般を担って頂きます。 例)食材の管理、発注、厨房内の清掃等管理・維持業務、新メニューの開発、新人スタッフの教育、マニュアル等の作成業務 〔変更範囲:会社の定める業務〕 ハローワーク飯田橋公共職業安定所 公開日:2025年4月4日 料理長候補・調理補助(東京都内) 株式会社アクアプランネット 採用人数:3人 受理日:2025年04月01日 有効期限:2025年06月30日 東京都千代田区丸の内2ー5ー2三菱ビル9階 (株)アクアプランネット東京事務所管内各店舗のいずれか(東京駅南口出口すぐ駅 から 徒歩3分) TEL:03-3287-2005 / FAX:03-3287-2006 正社員 基本給(月額平均)又は時間額 月平均労働日数(21.7日) 350,000円~500,000円 その他 ・その他 月8~9回(年間休日105日) 夏季・冬季連続休暇、計画連続休暇あり 【東京都内店舗一覧】 ●ベルギー料理 ○ベルジアンブラッスリーコート アントワープセントラル (丸の内) ○ベルジアンブラッスリーコート ゲント(大手町) ○ベルジアンブラッスリーコート ルーヴェン(品川) ○ベルジアンブラッスリーコート アントワープポート(赤坂) ●フランス料理 ○カンティネッタバズ(丸の内) ○ビストロバズ(赤坂) ●イタリア料理 ○トイキョーメルカート(水道橋) ●その他 ○伊勢角屋麦酒(八重洲・新宿) ○洋食屋伊勢十(神保町・丸の内・青山) ”for Living Well”幸せによりよく生きることをサポートする為に、人々のライフステージに応じて提案・プロデュースしていく企業です。 調理技術はもちろん、店舗運営に関わるさまざまな業務を学べます。 経営に関する数字は全店舗でオープンにしているので、お金の出入りの仕組みなども分かっていきますよ! また、お店作りに関して会社で決めているマニュアルは最低限のもの。 細かい部分や企画などは、店舗スタッフが自分たちで考えます。 自由なお店作りができるので、将来独立を目指している方は、自分のお店を持ったときのための擬似練習にもなるでしょう◎ 〔変更範囲:変更なし〕 ハローワーク松阪公共職業安定所 公開日:2025年4月1日 料理長候補/調理スタッフ/とらふぐ亭神田西口店 株式会社東京一番フーズ 採用人数:1人 受理日:2025年04月02日 有効期限:2025年06月30日 東京都千代田区内神田3-6-1 さんしんヒロセビル 当社 とらふぐ亭神田西口店(神田駅 から 徒歩1分) TEL:03-5363-2132 正社員 基本給(月額平均)又は時間額 月平均労働日数(21.0日) 220,000円~256,200円 (1)11時00分~20時00分 (2)15時00分~0時00分 その他 ・その他 月平均休日日数は9.4日 ・「独立支援制度」によるFCオーナーへの道があり、 実績として年収1000万円越えの社員もいます。 日本で独立開業するもよし、海外で独立するもよし、 あなたの夢を全力でサポートします。 ・最短半年から1年で接客・調理主任へステップアップ、 最短3年でふぐ免許取得後、店長・料理長へ昇進も叶います。 ※ご経験・ご志向によってはマネージャー(管理職)候補 としてのご入社も想定しています。 ・NY店舗への転勤チャレンジや社歴等関係なく、 チャンスが平等にあり、成長できる環境があります。 ・事業拡大に伴い、積極採用中です!(入社祝い金50万円支給) 【福利厚生】 ・資格手当(ふぐ調理師免許・調理師免許等)・従業員持株会制度 ・ストックオプション制度 ・社員割引制度 ・社員旅行(海外研修) ・語学研修、その他各種研修 ・独身寮社宅制度 ・独立支援制度 ・自己申告制度 ほか ※質問等なければ事前連絡不要です。 応募書類は、事業所宛てに郵送又はEメールにてお送り下さい。 ※当社のホームページも是非ご覧下さい。 首都圏を中心に67店舗展開する飲食事業を営む上場企業で、自社で養殖した魚の欧米への輸出販売を計画するなど1次、2次、3次産業全てをを自社で賄う6次産業を強みとしています。 ◎ふぐ料理専門店・魚料理を中心とした飲食店を東京都、神奈川県 、埼玉県、千葉県、海外に約70店舗展開しています。 事業拡大に伴い、新たに運営を推進する正社員を募集します。 *現場で接客や料理を学ぶところからスタートし、OJT研修はも ちろん、先輩社員より継続的なサポートがある為、未経験者も安 心してスタートできます。 *業務に慣れてきたら店舗マネジメントや販促企画・推進、スタッ フ教育など幅広い業務をお任せする予定です。 ※将来的には、店長や料理長、エリアマネージャー、本社勤務など 希望と適性を考慮した上でキャリアを選択することができます。 頑張り次第で海外(ニューヨーク)店舗での勤務も可能です。 (変更の範囲)会社の定める業務 ハローワーク新宿公共職業安定所 公開日:2025年4月2日 イタリアン/キッチンスタッフ スバルラインサポート株式会社 採用人数:1人 受理日:2025年03月28日 有効期限:2025年05月31日 東京都千代田区内幸町2-2-2 富国生命ビルB1 ラ・ベルデ日比谷店(当社店舗)(都営地下鉄三田線 内幸町駅 から 徒歩1分) TEL:03-3528-8247 / FAX:03-3528-8137 正社員以外 基本給(月額平均)又は時間額 月平均労働日数(21.2日) 214,700円~256,700円 土日 ・毎 週 ・賄い付き ・給与は経験によってご相談させていただきます。 ※ハローワークから事前連絡の上、担当者宛にお電話ください。 面接日時を調整させていただきます。 不在の場合は折り返しますので、連絡先を伝えてください。 ※お電話は平日9:00~17:30での対応となります。 ※応募にはハローワークの紹介状が必要となります。 #23区 東証スタンダード上場のスバル興業株の関連会社。コーヒーショップから和食店、イタリアンまで幅広く運営しており、新業態の開発なども積極的に行ない業容を拡大しています。 新店舗オープンに伴い、店長候補及びキッチンスタッフを大募集します! ラ・ベルデは1977年創業の肩肘張らないトラットリアです。 ※キッチン:料理長のサポートとして調理・仕込み・皿洗いなど スキルに応じたキッチン業務を行っていただきます。 ご応募心からお待ちしております。 変更の範囲:会社の定める業務 ハローワーク飯田橋公共職業安定所 公開日:2025年3月28日 次のページへ 13件