キーワード

希望職種、企業名、キーワードなど

勤務地

都道府県名、市区町村名

東京都目黒区で手作業 の求人

検索結果 1-1件 / 1件

【未経験歓迎】菓子製造/福利厚生充実

株式会社カステラ本家福砂屋東京支店

採用人数:5人 受理日: 有効期限:

  • 東京都目黒区青葉台1丁目26番7号
    (東急東横線・東京メトロ日比谷線 中目黒駅 から 徒歩10分)

  • TEL:03-5708-5762 / FAX:03-5725-2947
  • 正社員

  • 基本給(月額平均)又は時間額 月平均労働日数(21.9日) 215,000円~391,600円

  • (1)7時30分~15時30分

    (2)7時30分~16時00分

    (3)7時30分~16時30分

  • その他

    ・その他

    ■月に6~10日ほどの休暇有り(シフト制) ■4月~10月に入社した場合、入社日に10日付与

  • 【仕事内容の補足】 ■職人技のような「勘」は同じ作業の繰り返しの中で、コツコツ 取り組むことで習得できていきます。  ■30キロくらいの砂糖や小麦粉を持ち上げたり、現場内は窯の熱 で暑さが生じる為、体力が必要と感じる場面がある。  ■「職人」のイメージにありがちな厳しい下積み期間はなく、新人 もベテランも同じ工程を作業します。  【働きやすさ】 ■食堂があり、520円でランチが食べられます! 日替わり OR 麺類が選べ、メニューも豊富です。 ご飯は食べ放題で従業員に好評いただいております。 ■表彰・社員割引など、福利厚生が充実しています。 ■休憩中は、アニメ・ゲーム・ライブ等の話で盛り上がったり、 プライベートでは野球観戦したりと仲の良い職場に自信あり! *質問等がなければ事前連絡なくても応募可能です。 *従事すべき業務の変更の範囲:製造オペレーター                           #23区

  • 「手わざ 時をつなぐ 心をつなぐ」の信条の下に、1624年の創業以来手づくりによる製法を守ってきました。長崎カステラの本家として、福砂屋だけが持つ独特の風味を今日まで伝えています。
  • ■ミキサーを使わない全工程手作りの製法にこだわっています。 ■無添加で鶏卵をしっかり使ったカステラは贈り物以外に、スポーツ選手にも重宝されています。 【カステラができるまで】 下準備→最大30キロほどの材料運び。体力勝負な場面も。 生地作り→ホイッパーで、手作業による攪拌(かき混ぜる作業) 焼き→木枠に生地を流し込み、カステラを焼き上げる。 【充実のサポート体制】 未経験で職人になれるの?という不安があるかもしれませんが、 心配はありません!全員が未経験スタート。入社後は師匠が 全工程を丁寧に教えてくれます。固定チーム制で毎日同じメンバー (6~7名)で作業するので自然と仲も深まってきます。

ハローワーク渋谷公共職業安定所

 公開日: